珠海市生态环境局关于公布2019年珠海市重点排污单位名录的通知

撰写时间: 2019-04-23文章来源:

 

 


 

    珠环〔2019〕79号

 

珠海市生态环境局关于公布2019年珠海市

重点排污单位名录的通知

 

各区(功能区)生态环境部门,局机关各科室、直属各单位,各有关单位:

为进一步加强污染源环境管理及环境信息公开工作,建立健全社会监督机制,根据原环境保护部《关于印发〈重点排污单位名录管理规定(试行)〉的通知》(环办监测〔2017〕86号)等有关规定,我局组织编制了2019年珠海市重点排污单位名录,共包含企业259家,其中水环境重点排污单位74家,大气环境重点排污单位45家,土壤环境重点排污单位113家,其他重点排污单位27家,现予公布。

列入2019年珠海市重点排污单位名录的企事业单位,应严格按照有关法律法规等规定,认真落实环境管理及污染防治措施,主动公开环境信息,自觉接受社会监督,切实履行环境保护社会责任。

请各区(功能区)生态环境部门将本通知发送至纳入名录的企业,督促其履行相关环境管理要求。

 

附件:2019年珠海市重点排污单位名录

 

 

 

                  珠海市生态环境局

                  2019年3月28日

 

 

 

公开方式:主动公开

 

珠海市生态环境局办公室                 2019年3月28日印发