第五届广东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”候选对象公示

撰写时间: 2019-05-16文章来源:

根据《关于做好第九届全国与第五届广东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选推荐表彰工作的通知》(粤组通〔2019〕14号)要求,经过逐层申报、严格筛选、推荐上报等环节,市生态环境局陈为用、市公安局张怡兴以及珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队通过初审。

为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛听取意见,主动接受监督,现将第九届全国“人民满意的公务员”候选对象予以公示。公示期为从即日起7天。在此期间,对候选对象有何意见和反映,可告知市委组织部公务员二科。联系电话及传真:0756—2128771。

1.张怡兴,男,44岁,珠海市公安局网警支队香洲大队大队长。从警22年,被领导同事称为“科技精英”“跨界能手”。近年来,他带领团队在全国首创建立“视频侦查联合实验室”和“电子物证勘查联合实验室”,实现“智慧侦查”的关键性技术突破;他主持推动香洲公安分局智慧派出所试点建设,将朝阳派出所打造成集“智慧新指挥、智慧新侦查、智慧新防控、智慧新民生、智慧新警队”为一体的全市示范派出所,整体打击成效同比上升41.7%,得到市、区主要领导和省公安厅、市公安局领导的高度肯定;先后荣获个人三等功、嘉奖,“珠海市道德模范”、“分局优秀人民警察”、“香洲好人”等功奖和荣誉。

2.陈为用,男,39岁,珠海市生态环境局科员。2015年从部队转业后,该同志一直工作在执法一线,爱岗敬业,脚踏实地,甘于奉献,能充分发挥党员先锋模范作用,不畏艰辛,出色完成日常执法及监督检查执法各项任务。2017年,参加省生态环境厅组织的广东省2017-2018年大气和水污染防治专项督查任务,因表现突出被评为先进个人;2018年,参加生态环境部组织的对京津冀及周边地区大气污染防治强化督查工作,连续两周获得“每周一星”前三名,检查企业数量、发现“散乱污”等问题企业数量均名列前茅,受到生态环境部、广东省生态环境厅的通报表扬。2017、2018年度连续两年年度考核优秀,获得嘉奖。

3.珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队,主要承担受理、审批、签发中外公民因私出入境证件以及查处违反有关出入境管理法律法规的案事件等工作,现有民警68人。该集体始终秉承“出入有境、服务无境”的工作理念,顽强拼搏、大胆创新,以科技信息化手段不断开辟智能服务新路子,在全国首推出入境证件“一证办”、“自助办证一体机”、“出入境便民服务智能化系统”,建成全省首个出入境智慧办证大厅,开启了以群众为中心的办证服务新模式,开创了出入境证件办理服务新模式,办理港澳签注由7天缩短到仅需要3分钟“立等可取”,并实现24小时自助办理,受到人民群众和社会各界的广泛好评。创新项目分别荣获广东省首届粤警创新大赛和首届全国公安机关改革创新大赛金奖,并入选2016年全国公安改革案例。该集体先后获得“全国文明窗口”、“全国巾帼文明示范岗”、“全国三八红旗集体”、“全国公安机关出入境管理暨外国人管理工作先进集体”等多项重大荣誉。