信息公开xinxigongkai

珠海市环境保护监测站简介

撰写时间: 2016-05-03 文章来源:

 

珠海市环境保护监测站成立于1979年,是珠海市环境保护局属下具有政府行为的环境监测、监督管理职能的社会公益性的事业单位。业务上接受中国环境监测 总站和广东省环境监测中心指导,在全国环保系统监测站设置体制中属二级站,承担珠海市的环境质量 、污染源排放、突发性环境污染事故监测和其他有关的环境监测工作。

    我站现有工作人员48名,其中高级工程师5 名,工程师3名,其他各类专业技术及管理人员40名;内设办公室、监测管理室、测试技术室、质量保证室和自动监测室5个部门;监测监控中心大楼占地面积4082.5平方米,总建筑面积12000平方米。

我站1992年通过计量认证,2003年通过中国实验室国家认可委员会(CNAS)的认可。经过30多年的发展,我站监测能力与技术水平得到很大的提高,目前已具备多方面的监测能力,可开展并经认证的监测项目有:水和废水(119项)、海水(34项)、大气降水(12项)、环境空气和废气(37项)、土壤及固体废物(22项)、噪声和振动(8项)、室内空气(5项)、辐射(6项)等八大类243个项目。同时,被纳入“国家近岸海域环境监测网”、“国家酸雨监测网”、“东南亚酸沉降监测网”、“国家城市环境空气质量自动监测网”、“粤港珠三角空气质量自动监测网”等成员单位;负责4个国家空气自动监测站、10个水质自动监测站、14个噪声自动监测点的工作。

办公地址:珠海市香洲区红宝路97号;联系电话:0756-2222623;传真:0756-2177013。