信息公开xinxigongkai

组织培训 加强对企业落实排污许可制的指导与服务

撰写时间: 2018-09-11 文章作者: 文章来源:

    为加强对已发国家排污许可证企业的指导与服务,2018年9月3日,珠海市环境保护局邀请排污许可管理专家,就排污单位环境管理台账及排污许可证执行报告举办了专题培训。珠海市55家持国家排污许可证的企业、辖区环保部门的相关负责人等共近百人参加了培训。
    专家先后详细解读了生态环境部发布的《排污单位环境管理台账及排污许可证执行报告技术规范 总则(试行)》和珠海市环境保护局组织编制的《国家排污许可证排污单位环境管理台账及执行报告编写指引》,梳理了证后管理事项和要求,重点讲解了企业台账记录要求、执行报告填报流程、年度执行报告填报要求、季报/半年报填报要求、执行报告批次要求、执行报告填报注意事项等,分析了重点和难点问题,并于企业就相关问题继续了答疑解惑。
    此次培训取得了明显的成效。与会企业充分肯定了我局积极主动的服务和工作。下一步,我局将继续做好已发证企业的执行报告提交等证后监管工作。