信息公开xinxigongkai

珠海市环境保护局赴高栏港区开展主要污染物总量减排现场检查工作

撰写时间: 2018-08-28 文章作者: 文章来源:

    为推进我市主要污染物总量减排,2018年8月27日,珠海市环境保护局副局长王玲带队到高栏港经济区对部分减排重点工程项目进行了现场检查。

检查组一行首先到平沙水质净化厂,听取了企业运行情况介绍,并查看了在线监测、企业自测记录情况。该厂于2018年6月完成了扩建和提标改造,处理水量相比去年同期有了较大的增幅。王玲副局长要求,一是企业要继续加强运行管理,确保稳定达标;二是企业在日常运行中要及时做好记录和台账整理,为总量减排做好年终核算基础;三是港区环保部门要推动区内行业主管部门加强与金湾区联动,想方设法,通过加强管网管养维护、雨污分流等形式,改善收集区域范围进水污染物浓度,确实发挥水质净化厂应有的减排效益。

随后检查组到珠海粤裕丰钢铁有限公司,听取了企业关于该厂大气污染防治及污染减排相关工作情况的汇报。王玲副局长要求企业一是要继续落实企业主体责任,做好环保各项措施;二是要在日常管理中做好减排台账等工作;三是要倒排工期计划,按国家、省的时间节点要求推进烟气脱硝工程的建设。

 

 

在平沙水质净化厂听取汇报

在平沙水质净化厂查看相关监测记录

在珠海粤裕丰钢铁有限公司