信息公开xinxigongkai

广东海洋大学组团“零距离”学习环境监测

撰写时间: 2018-04-19 文章作者: 文章来源:

   为进一步发挥珠海市环境保护监测站社会治理创新实践教育基地的科普教育作用,提高学生环境保护意识,让学生了解环境监测工作,学习环保知识,市环境保护监测站于4月18日上午,接待了来自广东海洋大学环境科学专业的近百名大学生,现场参观了实验室、环境应急监测车、应急监测装备、全自动采样监测无人船、空气质量自动监测仪器设备及预测预报系统。

大学生们均是环境科学专业的大三在校学生,第一次从校园课堂走到环境监测一线现场,从学习基础理论知识到认识实战工作经验,在目睹了系列先进的仪器设备,聆听了监测站技术人员的专业讲解后,均表示大开眼界、受益匪浅。

    许多学生在实验室先进仪器面前驻足良久,围着技术人员详细咨询仪器的功能、分析原理、如何操作等等。在无人船的介绍绍过程中,学生们纷纷感叹技术设备代替人工采样,是如此方便与快捷。

珠海市环境保护监测站自2017年11月获评珠海市社会治理创新实践基地以来,已按实践基地对公众开放的要求做好了充分准备,进一步完善了对外开放参观机制,并开展“请进来 走出去”环保系列公益活动,让学生“零距离”接触、了解环保工作,从更多渠道接受环境教育。