信息公开xinxigongkai

富山工业园通过广东省绿色升级示范工业园区技术评审验收

撰写时间: 2014-11-26 文章来源:

11月19日,广东省环保厅绿色升级示范工业园验收组在我市富山工业园开展了创建广东省绿色升级示范园区的现场检查和技术评审验收工作会议。验收组由王子葵副书记带队,市政府、斗门区政府、珠海市环保局和富山工业园的主要领导也一同参会。

验收组和参会代表听取了富山工业园关于创建省级绿色升级示范工业园的工作汇报,检查了园区和有关企业现场,查阅了相关资料。专家评审小组认为富山工业园坚持生态优先、绿色发展理念,以绿色升级示范工业园区创建为契机,创新管理模式,取得明显的环境效益和经济效益。园区的经济发展、物质减量与循环、污染控制、园区管理等14项考核指标达到考核标准,同意推荐为广东省绿色升级示范工业园区。

    富山工业园创建省级绿色升级示范工业园工作在2012年开始,经过两年多的升级改造,在创新管理模式和节能减排方面颇具特色,在污水集中治理特别是PCB专区废水深度处理、园区集中供热供汽等方面具有较佳的示范作用。