信息公开xinxigongkai

我市与各区签订土壤污染防治目标责任书已顺利完成

撰写时间: 2018-05-24 文章作者: 文章来源:

我市与各区签订土壤污染防治目标责任书

 

为贯彻落实《土壤污染防治行动计划》和《广东省土壤污染防治工作方案》,确保实现2020年全省土壤污染防治目标,省政府与市政府签订了土壤污染防治目标责任书,对各项任务进行分解落实,明确了对我市的工作目标、任务和监督考核要求。

工作目标:珠海市人民政府对本行政区域土壤环境质量负总责,应加强组织领导,采取有效措施,确保实现以下目标:到2020年,受污染耕地安全利用率达95%左右,污染地块安全利用率不低于90%。为此,市政府与各区政府签订土壤污染防治目标责任书,要求各区政府将重点任务分解落实到各责任部门,切实打好土壤污染防治攻坚战,确保完成省政府下达的各项目标任务,

 此前,根据土壤污染防治工作任务要求,各区政府已与全市19家土壤环境重点监管企业签订了《土壤污染防治责任书》,构建政府与企业土壤污染防控体系,督促企业对生产区、原材料及固体废物堆存区、储存区、转运区、污染治理设施等开展排查,并对其用地进行土壤环境监测,监测结果通过公司网站、或我市主流媒体等途径向社会公开。