信息公开xinxigongkai

市环境保护局开展土壤污染防治及畜禽养殖污染防治专项督查

撰写时间: 2018-08-20 文章作者: 文章来源:

市环境保护局开展土壤污染防治及畜禽养殖污染防治专项督查

 

为全面落实污染防治攻坚战和我市“国务院大督查”迎检工作要求,8月7日,市环保局副局长王玲带队到斗门区、富山工业园区开展土壤污染防治及畜禽养殖污染防治工作专项督查。

斗门区环境保护局、富山工业园管委会环保局分管领导分别汇报了2018年1-7月土壤污染防治重点工作和畜禽养殖污染防治工作的进展情况,并提出存在问题,针对斗门行政区内的畜禽养殖业监管和清拆整治工作,市、区环保部门共同进行了研究和分析。

最后,王玲副局长指出:对于土壤污染防治工作和畜禽养殖污染防治工作,斗门区和富山工业园区任务较重,区政府和管委会也很重视,在相关工作有序推进的基础上,督察组要求斗门区环保局、富山工业园区环保局认真落实省、市土壤污染防治攻坚战的有关工作要求,按照《水污染防治法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规规定,认真履行环保职责,切实加强畜禽养殖的监督管理工作,并进一步做好相关进展结果的报送工作