践行价值观 做先锋模范——珠海市环境保护局开展7月文明交通志愿活动

撰写时间: 2017-08-01文章来源:

为充分发挥市环境保护局党员干部在文明城市建设和志愿服务活动中的示范引领作用,践行“两学一做”,根据市文明办《关于开展2017年珠海市党员文明交通志愿服务活动的通知》要求,市环境保护局党员积极参与了7月党员文明交通志愿活动。

    按照活动安排,市环境保护局交通志愿活动任务是在香洲区情侣路交吉大路的南北侧斑马线进行交通协管工作。由于活动当日正处于三伏天,天气炎热,酷暑难耐,而这段道路是人们前往海滨泳场的必经之路,车流量、人流量特别大,路上的车辆时不时就堵塞,形成一两百米的车龙,路口的一批人刚过马路不到三分钟又会聚集上十几人。市环境保护局党员志愿者们冒着烈日高温,身穿红色马甲,佩戴志愿服务小红帽,手拿文明交通小红旗,站在情侣路交吉大路南北侧斑马线的两个路口,劝导行人及非机动车不乱穿马路,引导机动车斑马线礼让行人,提倡文明出行。随着时间一点点的过去,原本混乱的路口慢慢变得井然有序,堵塞的交通也逐渐畅通起来,而党员志愿者们已经衣衫湿透粘在身上,手臂也晒得发红了。他们的文明执勤,热情服务,也赢得了过往市民的肯定和称赞。

为确保珠海顺利通过全国文明城市复牌测评和综合测评,市环境保护局结合“ 两学一做 ” 学习教育,通过开展党员交通志愿活动,发挥了党员的先锋模范作用,深化了为群众服务的意识,提高了市民的交通安全意识,展示了热情、文明、奉献、友爱的文明环保队伍形象,以实际行动传递着“文明交通礼让行人”的正能量。